Глюкоза 99,5% находит применение в различных отраслях:
- пищевой промышленности, как заменитель сахарозы,
- кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий,
- хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение,
- производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость,
- производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса,
- молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания,рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности,
- ветеринарии,
- птицеводстве,
- фармацевтической промышленности.
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!